Стартовал конкурс на соискание премии губернатора «За вклад в развитие межнациональных отношений»
15:3107 Августа 2020

Приём заявок в Ульяновской области продлится до 1 октября 2020 года. Планируется, что награждение победителей будет организовано в рамках празднования Дня народного единства 4 ноября.

«Премия присуждается ульяновцам, внесшим особый вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа России. Правом выдвижения кандидатов обладают национально-культурные автономии и некоммерческие организации региона, деятельность которых направлена на сохранение и развитие традиций и культур народов.

Каждому победителю конкурса вручается свидетельство о присуждении премии, а также выплачивается денежное поощрение. За победу в первой номинации – 16 тысяч рублей, в остальных – восемь тысяч рублей», – сообщили в правительстве области.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку с приложением копии решения исполнительного органа НКО о выдвижении кандидата. Заявка и прилагаемые к ней документы предоставляются в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации губернатора.

Адрес: 432017, город Ульяновск, улица Спасская, дом 8, кабинет 10. Можно выслать почтовой корреспонденцией.

Дополнительная информация по телефонам в Ульяновске (8422) 58-94-04 и 58-94-02, или по электронной почте: relig73@mail.ru.

Премия присуждается по следующим номинациям:

- за вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), проживающего на территории Ульяновской области, укрепление национального согласия, обеспечение политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов;

- за вклад в гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия на территории Ульяновской области, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества;

- за вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

- за успехи в организации социальной и культурной адаптации иностранных граждан на территории Ульяновской области и их интеграции в российское общество.