Станция переливания крови испытывает дефицит. 28 ноября состоится очередная «Суббота доноров»
11:4027 Ноября 2020

В ближайшую субботу, 28 ноября, на станции переливания крови в Ульяновске на улице III Интернационала, 13/96 с 8:00 до 13:00 пройдет акция «Суббота доноров». В последние месяцы Служба крови Ульяновской области увеличила количество субботних акций для того, чтобы занятые в будние дни ульяновцы смогли принять участие в спасении жизней людей и сдать кровь.

«Несмотря на все наши усилия, мы испытываем дефицит в донорской крови. Потребность не снижается. Мы должны иметь достаточный запас компонентов донорской крови. Регулярная сдача – это единственный способ, c которым у нас будет достаточно компонентов крови для наших пациентов каждый день. Если вы хорошо себя чувствуете, не ощущаете признаков заболевания, не выезжали за пределы границы России за последние 28 дней, то именно сейчас — лучший момент, чтобы пополнить банк крови нашего региона и спасти чью-то жизнь. Мы призываем и приглашаем жителей нашего города принять участие в «Субботе доноров»», – сказал главный врач Ульяновской станции переливания крови Марат Хапман.

Доноры должны быть старше 18 лет, весить более 50 килограммов и не иметь временных или абсолютных противопоказаний. При себе необходимо иметь паспорт РФ и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Жителям районов Ульяновской области, кроме паспорта и СНИЛС, надо предъявить справку об эпидокружении, которая действительна в течение трёх суток. Справку не представляют жители следующих населённых пунктов: село Луговое, село Анненково, поселок Пригородный, поселок Лесная Долина, село Отрада, село Баратаевка, село Кротовка, село Арское, село Погреба, поселок Плодовый, село Белый Ключ, село Лаишевка, поселок Карамзина, поселок Сельдь, село Каменка, село Подкаменка, село Вырыпаевка, село Карлинское, поселок Загородный, село Поливно, поселок Новосельдинский.