Стало известно имя женщины, выигравшей в «Столото» 1 миллиард рублей
9:1610 Января 2020

Это жительница Подмосковья Надежда Бартош, которая получила лотерейный билет за 100 рублей в подарок от своей дочери, сообщил РБК.

Лотерея «Русского лото» прошла 31 декабря, впервые в России выигрыш составил 1 миллиард, рассказали в пресс-службе лотерейного центра «Столото».

«Она приехала на оформление выигрыша в лотерейный центр «Столото» вместе с супругом и дочерью. Семья знакома с государственными лотереями уже много лет. Надежда покупает билеты несколько раз в год, в основном, по праздникам», — говорится в сообщении.

Бартош рассказала, что отмечает день рождения 31 декабря и попросила своего сына с дочерью подарить ей лотерейный билет «Русское лото». Сумму выигрыша Надежда узнала только 3 января, когда ее дочь проверила результаты тиража на сайте «Столото». «Первый билет, который я проверила, был с миллиардным выигрышем. Когда я увидела сумму выигрыша, подумала, что какая-то ошибка», — сказала она.

Супруги Бартош утверждают, что в ближайшее время их жизнь никак не изменится, они намерены продолжить развитие семейного бизнеса, а на память о выигрыше Надежда хочет купить себе украшение.

Выигрыш в 1 миллиард рублей стал рекордным за всю историю российских государственных лотерей, уточнили в «Столото». Всего в предновогодней лотерее 31 декабря приняло участие более 53 тысяч билетов, счастливый билет с № 131626314944 был приобретен за 100 рублей в подмосковном селе Юдино Одинцовского района 13 декабря за семь минут до закрытия киоска. Выигранную сумму за вычетом 13-процентного подоходного налога переведут на счет победительницы в течение полугода. 

Кроме того, помимо рекордного миллиарда, по итогам лотереи по 1 миллиону рублей выиграли 99 россиян. Первое место в рейтинге заняли жители Москвы и Подмосковья — 20 счастливых билетов, на второй строчке с семью миллионерами оказался Санкт-Петербург, третье место досталось Башкортостану, где по миллиону выиграли шесть человек. Всего выиграло более 28 тысяч билетов, а общая сумма составила 3,5 миллиарда рублей.