Спортивные школы приглашают юных ульяновцев на бесплатные занятия
13:5728 Сентября 2020

Занятия по футболу, дзюдо, спортивной аэробике, спортивному ориентированию, шахматам, боксу, армрестлингу, самбо, лыжным гонкам, кикбоксингу, кудо, киокусинкаю, пауэрлифтингу, баскетболу, вольной борьбе, фехтованию проводятся на базе 13 спортивных школ и 27 спортивно-досуговых клубов МБУ «Симбирцит». В них занимается свыше 14 тысяч детей.

Как отметила начальник управления по физической культуре и спорта Альбина Никитина, из 16 базовых видов спорта, утвержденных Минспорта России, в текущем году в городских спортивных школах и детском оздоровительно-образовательном центре «Орион» развиваются 13. Всего в спортивных учреждениях города представлено 36 видов спорта. 425 воспитанников городских спортшкол входят в состав сборных команд Ульяновской области, а 18 – являются членами сборных команд страны.

Напомним, в 2020 году 95 ульяновцев получили призовые места на Всероссийских соревнованиях, всего в них приняли участие 230 человек. Победителями и призерами международного уровня стали 4 представителя региона.

Юных спортсменов обучают в спортшколах 305 тренеров и тренеров-преподавателей, 70 из них имеют высшую категорию, 10 являются Заслуженными тренерами России, 4 Заслуженными работниками отрасли, 37 отличниками физической культуры и спорта. Среди прочего деятельность педагогов направлена на вовлечение в деятельность клубов подростков из категории «трудных» и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Выбрать направление и секцию, а также записать детей на занятия в спортивную школу можно перейдя по ссылке.