Спиленные деревья с контейнерных площадок вывозиться не будут
16:5507 Апреля 2020

Региональный оператор по обращению с ТКО «УК Экостандарт», который обслуживает территории Заволжского района Ульяновска, Чердаклинского и Старомайнского районов Ульяновской области, предупреждает жителей и управляющие компании. Складирование спиленных деревьев и крупных веток в контейнеры и на контейнерных площадках запрещено. Данный вид отходов не относится к ТКО, а значит, вывозиться мусоровозами не будет.

В компании отмечают, что с начала апреля случаи складирования спилов деревьев значительно участились. Кроме того, таким образом захламляются территории в непосредственной близости от контейнерных площадок. Подобное происходит как в областном центре, так и в сельских населенных пунктах.

Специалисты регионального оператора добавляют, что вывоз данных отходов обязаны осуществлять организации, проводившие работы по спилу и обрезке, на основании заключённых договоров на утилизацию таких отходов. Владельцы индивидуальных жилых домов и дач могут утилизировать древесные отходы на своих участках самостоятельно.