«Спасибо медикам». История жителя Троицкого Сунгура, вылечившегося от COVID-19
14:5123 Октября 2020

Многие жители Ульяновской области, переболевшие COVID-19 в нелегкой форме, будут еще долго с благодарностью вспоминать неоценимую помощь врачей и медперсонала. Акция «Спасибо медикам», которая сейчас проходит в Ульяновской области, — это еще одна хорошая возможность рассказать о заслугах представителей данной профессии.

Своей историей болезни с нами поделился житель села Троицкий Сунгур Новоспасского района Александр Кузьмичёв. С этим испытанием он столкнулся в конце августа-начале сентября. Его случай оценивался как средней степени тяжести.

«27 августа почувствовал недомогание, температура поднялась до 38,3°С. Я сразу позвонил в нашу врачебную амбулаторию, но сначала думал, что это все-таки ОРВИ. Мне выписали лекарства, однако температура не снижалась три дня. Потом пропало обоняние и вкус, и у напарника по работе такое же началось. Мы сообщили руководству, и нас отпустили на больничный. В тот же день мне сделали тест, но он оказался отрицательным. Вместе с тем самочувствие не улучшалось. Температура стала подниматься до 39°С. С 30 по 4 сентября находился дома, меня лечили, но результатов положительных не было, и температура не спадала. Затем дали направление на компьютерную томографию, по результатам которой у меня обнаружили двухстороннюю пневмонию, а легкие уже были поражены на 30%», – рассказал мужчина.

Сложность ситуации заключалась в том, что Александр Кузьмичёв входил в группу риска. Ему 53 года и есть хроническое заболевание – сахарный диабет.

«После этого они сразу позвонили в Новоспасскую районную больницу, где был организован ковидный госпиталь, чтобы меня забрали. За мной приехала скорая помощь. Стационарное лечение я проходил больше двух недель, – делится Александр Викторович. – Мне начали ставить регулярную капельницу, благодаря чему температура вскоре спала и общее самочувствие также улучшилось. Через десять дней повторное КТ показало, что поражение легких снизилось до 10%. Помимо этого, мне назначали и лекарства».

По предположениям мужчины, заразился он на работе, несмотря на все меры предосторожности. Сейчас житель Троицкого Сунгура полностью вернулся к своей прежней жизни, за что благодарит медиков, которые, по его словам, работали на износ и не жалея себя.

«Спасибо большое врачам и медперсоналу. Я видел, как им было тяжело, ведь все они ходили на протяжении многих часов в защитных костюмах, очках, масках и перчатках. Постоянно дежурили и не оставляли нас один на один с этой бедой. Кроме этого, необходимо было проводить санобработку наших палат, что они делали регулярно. При всем этом каждому из больных они старались уделить внимание. Само отношение к пациентам было хорошее и уважительное. Благодаря им, мое лечение прошло без каких-либо осложнений. Когда выписали, еще неделю я был под наблюдением терапевта, который интересовался моим самочувствием», – заключает выздоровевший.