Соцпитание, дорожные знаки, будущее празднование 75-летия Победы
12:3614 Февраля 2020

На что жаловались ульяновцы через систему «Инцидент-менеджмент» в период с 6 по 12 февраля 2020 года.

245 инцидентов отработали чиновники, службы и различные ведомства за это время. Большинство исполнителей отработали в срок, лишь Димитровград не уложился сразу по трём инцидентам. В тройку лидирующих тем вошли: благоустройство – 72 инцидента, здравоохранение – 45 инцидентов, дороги – 29. Причём подавляющее большинство жалоб по благоустройству и дорогам связаны с качеством уборки снега и наледи. Большинство обращений пришло из соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«На улице Тухачевского в Ульяновске напротив домов 42 и 36 невозможно проехать и разъехаться на автомобилях, проезжая часть заставлена плотным паравозиком из авто. На чётной стороне установлен знак 3.27 (остановка и стоянка запрещена), а на нечётной нет. Есть парковочный карман для авто. Прошу компетентные органы установить на этом участке дороги с обеих сторон знак 3.27.Создаётся аварийная ситуация каждый день! Встречные авто не могут разъехаться на этом участке!»

Ответ из администрации Ульяновска: «По вопросу установки дорожного знака 3.27 сообщаем, что ширина проезжей части на дороге общего пользования допускает парковку с одной стороны. При полном запрете остановки транспорта возникнет ущемление прав граждан проживающих на данной улице. При условии соблюдения ПДД РФ безопасность на данном участке обеспечена. По нарушению парковки необходимо обращаться в ГИБДД России в городе Ульяновске в дежурную часть по телефону 73-60-60».

«Меня зовут Елена Борисовна, я бабушка. Моя дочь должна получать специальные молочные продукты детского питания для своей шестимесячной дочки в детской городской поликлинике №6 на Тюленева, 6. В январе и в феврале питание в поликлинике не выдают. Заведующая Игнатова Марина Александровна, рассказала мне, что министерство здравоохранения области якобы не провело торги и поэтому питания нет! Родители ребёнка сами должны позаботиться. Я бабушка и не имею права поинтересоваться, почему питания для детей нет и когда оно будет. Как сказала Игнатова, я не являюсь законным представителем ребёнка. Я попросила её дать координаты в министерстве. На что получила ответ: «Звоните по горячей линии!» Знает ли Марина Александровна, сколько детей не получили питание? Но эта помощь очень необходима! Как можно с такой безответственностью относиться к закупкам детского питания? Уверена, что сотрудники в министерстве, ответственные за закупку детского питания, уже получили заработную плату за не отработанные дела!»

«В селе Прибрежное Старомайнского района клочок земли рядом с администрацией отвели под Аллею Победы. Прибили дощечку и... всё, обустройство закончилось. Два года назад бывший глава Юрий Мощенко демонстрировал на картинке эскиз. Обещал, что все будет по высшему классу, как на картинке. Так на картинке и осталось! В юбилейный год Победы можно было бы сделать подарок ветеранам».

Ответ из Старой Майны: «Обустройство Аллеи Победы в селе Прибрежное будет осуществлено в 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020 -2022 гг». Подготовлена проектно-сметная документация, которая в настоящее время проходит экспертизу. Срок выполнения работ — 1 ноября».