Социальное благополучие на селе и эффективность сельского хозяйства стали основными ориентирами формирования бюджета на 2021 год
9:3020 Ноября 2020

Куда и на какие цели должны быть направлены средства, и как отстоять эту позицию на предстоящем обсуждении бюджета. Эту тему депутаты от «Единой России» обсудили с участием экспертов сельскохозяйственной отрасли. По результатам дискуссий на партийной площадке сформированы основные параметры, которые «Единая Россия» планирует поддержать, рассказал председатель аграрного комитета Заксобрания Вячеслав Ковель.

Распределение бюджетных средств – это еще и вопрос эффективности их использования. Речь идет об отдаче финансовых вложений «на один рубль».

«Сегодня агропромышленный комплекс – это драйвер развития экономики в целом, который дает более 20 миллиардов рублей по доходным источникам. С учетом федеральных средств в следующем году планируется заложить на отрасль порядка 3,6 миллиарда рублей, с учетом федеральных 600 миллионов и других мер поддержки. Кроме развития самой отрасли, мы закладываем средства на социальное благополучие на селе, на программы комплексного развития сельских территорий. Детализация этих направлений потребует серьёзной последующей работы», – прокомментировал Вячеслав Ковель.

По предложению министерства сельского хозяйства, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо сделать ставку на развитие мясного животноводства. «Это направление является одним из главных для детского питания в школах, детских садах и обеспечения населения качественной мясной продукцией по доступным ценам. Также продолжим развивать молочное животноводство и перерабатывающую отрасль», – сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Ульяновской области Наталья Снежинская.