Сотрудница почты обвиняется в хищении блендера и 870 тысяч рублей
10:3829 Мая 2020

Прокуратура Заволжского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника отделения почтовой связи.

«21-летняя Н. занимала должность заместителя начальника одного из городских отделений почтовой связи Ульяновского почтамта Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области – филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Контролируя ведение документации по финансовым услугам и реализацию товарно-материальных ценностей, она незаконно изымала из кассы часть денежных средств. Кроме того, выяснено, что злоумышленница присвоила ручной блендер. С октября 2019 года по январь 2020 года «Почте России» был причинен имущественный ущерб в 870 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве. 

Н. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.