Состояние улицы Южной в Ульяновске небезопасно для людей и автомобилей
8:5217 Сентября 2020

Об этом сообщила прокуратура Железнодорожного района областного центра после проверки исполнения чиновниками и профильными хозяйствующими субъектами законодательства, касающегося безопасности дорожного движения.

«Именно на них лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности. Но полномочия в области обеспечения БДД должностными лицами администрации Ульяновска и МБУ «Дорремстрой» реализовывались ненадлежащим образом. Автодорога по улице Южная не соответствует требованиям госстандарта: площадь отдельных выбоин глубиной до 11 сантиметров, многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части... Это затрудняет движение транспорта с разрешённой скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Мало того, на пересечению Южной с переулком Водопроводный и улицей Герцена просто нет асфальтобетонного покрытия», – рассказали в прокуратуре.

Прокурор Железнодорожного района потребовал от начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города и директора «Дорремстроя» устранить нарушения и привести муниципальную автодорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями.