«СОЛЛЕРС Инжиниринг» и HJS Emission Technology создадут в Ульяновской области единый центр компетенций для разработки экотехнологий
11:4819 Февраля 2020

Соглашение о сотрудничестве заключено в рамках делового форума «Инновации - двигатель экономического роста», прошедшего при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Документ подписали генеральный директор ООО «СОЛЛЕРС Инжиниринг» Юрий Алексаков и  директор по продажам немецкой компании HJS Emission Technology GmbH & Co KG Ян-Михаэль Эббинг.

Партнерство предполагает трансфер технологий нейтрализации отработанных газов в области транспортного машиностроения, снижения выбросов промышленных предприятий и объектов коммунального хозяйства.

«Для нас особо важным является экологическая составляющая проекта. На протяжении ряда лет мы развиваем новое направление «зелёной» энергетики, привлекая в регион инвесторов, заботящихся о сохранении окружающей среды. Значимым для нас является и совершенствование технологий в области обеспечения экологичности производств и в традиционных отраслях промышленности. Реализация данного проекта на территории Ульяновской области позволит нам внедрить передовые разработки в области снижения выбросов выхлопных газов, осуществляемых транспортом, и сделать воздух в регионе чище», – отметил Сергей Морозов.

По словам генерального директора ООО «СОЛЛЕРС Инжиниринг» Юрия Алексакова, предприятия договорились создать единый центр компетенций для реализации совместных проектов на территории России и создания перспективных разработок, используя научно-технический потенциал «СОЛЛЕРС Инжиниринг» и якорного филиала компании, находящегося в Ульяновске.

«Вопросы экологии в настоящее время занимают ключевые позиции в повестках международных организаций, правительств практически всех государств, а также социально ответственного бизнес-сообщества. Мы с нашими немецкими партнерами хотим предоставить российским компаниям уникальные продукты, технологии и опыт, соответствующие самым высоким мировым стандартам в этой области», – отметил Юрий Алексаков.

В ближайшее время стороны определят первоочередные проекты для совместной реализации, после чего HJS намерен предложить технические решения и необходимую поддержку локальной инженерно-технической команде, входящей в состав «СОЛЛЕРС Инжиниринг». Соглашение будет действовать в течение двух лет и может быть пролонгировано по решению сторон.

«Мы содействуем кооперации предприятий, расположенных на территории региона, помогаем им находить зарубежных партнеров. Рады, что переговоры компаний «СОЛЛЕРС Инжиниринг» и HJS Emission Technology завершились подписанием соглашения о партнерстве.  Надеемся, что в результате этого сотрудничества в Ульяновской области появится еще одно новое производство», – рассказал исполнительный директор Корпорации развития региона Игорь Рябиков.