Соборная площадь Ульяновска собрала за новогоднюю кампанию 10 тысяч гостей
11:5213 Января 2020

Новогодняя кампания, которая стартовала 20 декабря, подошла к концу, и 12 января на центральной площади города состоялось закрытие главной ёлки и всей новогодней кампании. В нем приняли участие губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин.

Сергей Панчин подчеркнул, что Ульяновск сильно изменился за последние 15-20 лет. «Это великолепие, оформление площади, говорит о том, что мы идём в ногу со всей областью, со всей страной, – отметил глава города. – Так давайте пожелаем себе в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне добра, счастья и процветания нашего города, региона и всей России!».

Торжественную церемонию закрытия кампании завершил полюбившийся многим гастрономический тур «Сладкий праздник». Он развернулся в Троицком переулке уже в пятый раз.

Заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Елена Черкас назвала опыт проведения гастрономических туров положительным.

«Более 10 тысяч человек посетили Соборную площадь и Троицкий переулок за новогодние праздники, – рассказала Елена Черкас. – Ульяновцы совершенно бесплатно пробовали самые разнообразные блюда, которыми предприниматели угощали в честь новогодних праздников».

12 января горожане могли попробовать торты, пирожные, пироги с  самой разной начинкой, чак-чак, конфеты и чай.

Помимо этого, присутствующих ждала насыщенная программа с подвижными играми, конкурсами, выступлением национальных и детских творческих коллективов, а также концертная программа «Мы – будущее России!», посвященная Году молодых, объявленному в Ульяновской области. Также на катке Соборной площади состоялся хоккейный турнир.