Смотри-ка! «Авиастар-СП» показал производство через Zoom
11:1820 Октября 2020

На заводе завершилась всероссийская акция «Неделя без турникетов», когда авиастроители в онлайн-формате из-за COVID-19 знакомили всех желающих с работой предприятия.

Как рассказали на «Авиастаре», цель «Недели без турникетов» – формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи, популяризация инженерных и рабочих профессий. Дирекция по персоналу и управделами завода провела встречи со студентами на платформах Teams и Zoom. Впрочем, некоторых ребят с первых курсов специальностей «Авиастроение» и «Автоматизация технологических процессов и производств» УлГУ всё-таки пригласили лично на производство окончательной сборки.

«Для нас это второй опыт проведения экскурсий в онлайн-формате. К сожалению, режим повышенной готовности на предприятии и в области не позволяет студентам воочию ознакомиться с масштабами предприятия. Это не значит, что работу с учебными организациями мы приостановили. У нас заключено соглашение о сотрудничестве с Ульяновским авиационным колледжем – Межрегиональным центром компетенций, с которым мы активно работаем в онлайн-формате», – рассказал советник управляющего директора – врио директора по персоналу Вадим Овейчук.

В акции приняли участие студенты УАВиАК-МЦК, Ульяновского электромеханического колледжа, Института авиационных технологий и управления УлГТУ и других учебных заведений. Всего к прямым трансляциям подключились 250 студентов.