Сколько стоит? Прокуратура предупредила Ульяновский сахарный завод
10:3305 Ноября 2020

Ведомство провело мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары и установило, что в октябре в области стоимость сахара-песка выросла сразу на 19,5% – с 38,6 рублей до 46,1 за кило.

Крупа гречневая — ядрица подорожала на 0,8%, с 79,3 рублей до 80 рублей за килограмм. Подсолнечное масло — на 15,9%, с 96,5 до 111,9 рублей. Куриное яйцо на 12%, с 48,3 рублей до 54,1 рублей за десяток. Несмотря на отсутствие фактов необоснованного повышения цен на социально значимые продукты, прокуратура принимает меры к недопущению ущемления интересов ульяновцев.

Прокурор Цильнинского района в связи с увеличением стоимости сахара-песка объявил предостережение о недопустимости нарушений закона и прав граждан директору по экономике и финансам АО «Ульяновский сахарный завод». Инзенский межрайонный прокурор, а также прокуроры Чердаклинского и Цильнинского районов предупредили об установленной законом ответственности руководителей ООО «Рус-Ресурс Агро», ООО «Аргус», ООО «Новая жизнь», ООО «Ульяновская Нива», КФХ «Восток», СПК «Верхнетимерсянский» и других из-за цен на гречку.