Ситуацию с устранением порывов на сетях теплоснабжения в Димитровграде взяли на особый контроль
9:0913 Октября 2020

В ходе штаба по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов зачитал сообщение от жительницы Димитровграда, полученное в социальных сетях. В письме женщина жалуется на отсутствие в домах отопления.

«В пятницу, когда выезжали в Димитровград, приняли меры по организации пуска тепла, но все выходные дни были сопровождены порывами. На территории четырех кварталов произошло пять порывов — это 35 многоквартирных дома, три из которых вообще не смогли запустить и перенесли все работы на выходные. Сегодня утром мне пришлось принимать технические меры по устранению большого порыва на сетях, все 188 домов в Димитровграде отключены от ресурса, работы продолжаются. Без вмешательства региональной власти ситуацию в городе не решить», - заметил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

Глава региона поручил взять первому зампреду правительства Ульяновской области Андрею Тюрину ситуацию на особый контроль. Вторую часть дня профильный министр проведет в муниципалитете, чтобы решить имеющиеся проблемы. Также Сергей Морозов попросил разобраться, по какой причине система теплоснабжения Димитровграда оказалась не готова к отопительному сезону, а также оказать всевозможную помощь горожанам.

В Ульяновской области на данный момент из 890 теплоисточников запущены 880, 10 — это источники, отапливающие административные и бытовые здания.