Шведская International Aluminium Casting привезла оборудование в ОЭЗ «Ульяновск» из Эстонии
18:1718 Ноября 2020
Компания — резидент особой экономической зоны, занимается изготовлением алюминиевых компонентов преимущественно для заказчиков в сфере автомобильной промышленности.  Объем инвестиций составит полмиллиарда рублей.

На родине Ленина компания представлена ООО «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Ульяновск». Несмотря на сложную общемировую ситуацию из-за коронавируса, International Aluminium Casting не приостанавливает проект, и привезла оборудование для будущего предприятия со своего завода в городе Тарту (Эстония).

«Ожидаем, что в декабре компания проведёт работы по монтажу в корпусе индустриального парка и в начале следующего года приступит к выпуску первой продукции», - уточнил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.
 
Проект в ОЭЗ ориентирован на изготовление алюминиевых компонентов преимущественно для заказчиков из автомобильной промышленности. Например, это Volvo, Renault, Scania, MAN, Daimler, КамАЗ, ДААЗ, ГАЗ. Соглашение о новом инвестиционном проекте было заключено в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.