Школьники останутся без ТРЦ и фастфуда, а ульяновцы без корпоративов. Вводятся новые ограничения
20:2311 Ноября 2020

11 ноября глава региона Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Ограничения, коснувшиеся людей старше 65 лет, любителей вечеринок и пассажиров общественного транспорта, будут действовать до 10 января 2021 года.

Неизменным осталось время работы ресторанов, кафе, караоке и боулинг-клубов – они должны закрываться в 22:00 и открываться не раньше 7:00. Однако теперь здесь нельзя будет проводить банкеты, свадьбы и корпоративы.

Новые правила значительно изменят досуг школьников, которые будут на каникулах с 16 по 22 ноября. С 16 ноября подросткам будет запрещено посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей или законных представителей. Ограничения на посещение будет распространяться на фуд-корты и кинотеатры, расположенные в ТРЦ.

Также с 25 ноября организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров и багажа, оснастят посадочные места защитными экранами. В салонах городского электротранспорта и автотранспорта установят бактерицидные рециркуляторы воздуха.

В указе также рекомендовано работодателям рассмотреть возможность изменения режима работа сотрудников для снижения пассажиропотока в часы пик.