Школьники льготных категорий начнут получать продуктовые наборы с 27 ноября
8:5927 Ноября 2020

Часть ульяновских школьников начала новый учебный триместр на дистанционном обучении. Напомним, в регионе для противодействия распространению коронавирусной инфекции было решено ввести формат смешанного обучения для учеников с 7 по 11 классы в школах, численностью от 200 человек. Старшеклассники (9-11 классы) и среднее звено (7 и 8 классы) попеременно по две недели проводят на очном и дистанционном обучении. В рамках поддержки семей из категорий нуждающихся было решено на период смешанного обучения детям из льготных категорий выдавать продуктовые наборы.

«Это практика для Ульяновской области не нова, технология отработана. Образовательные организации готовятся к выдаче продуктовых наборов, определен объем финансирования по каждой образовательной организации. Специалисты министерства просвещения и воспитания, совместно с Агентством здорового социального питания мониторят эту ситуацию. Формируются продуктовые наборы. Их выдача начнется с 27 числа», – рассказала директор департамента общего и дополнительного образования Ульяновской области Наталья Козлова.

Она добавила, что обеспечение продуктовыми наборами для детей из льготных категорий предназначено не только для 7,8,9,10 и 11 классов, когда они будут находиться на дистанционном обучении, но и для детей из льготных категорий, находящихся на карантине по решению Роспотребнадзора или школьной администрации.

По информации регионального министерства просвещения и воспитания, на 26 ноября
на дистанционное обучение по ОРВИ переведены 32 класса в 6-ти школах 3-х ульяновских муниципалитетов. По COVID-19 на карантин по предписанию Роспотребнадзора закрыто 9 классов в 8-ми школах.