Сергей Морозов встретился с послами и партнерами Года детского спорта
15:3803 Июля 2020

В 2021 году в Ульяновской области пройдет Год детского спорта. Сегодня в Москве губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с послами и партнерами года.

Он вручил именные удостоверения знаменитым спортсменам-послам предстоящего года: депутату Государственной Думы, олимпийской чемпионке Ирине Родниной; горнолыжнику, двухкратному паралимпийскому чемпиону Алексею Мошкину; ультрамарафонцу Дмитрию Ерохину, а также олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Елене Шаламовой. «Мы рассчитываем на содействие в проведении спортивных мероприятий, интересных мастер-классов для ульяновских детей, а также на информационную поддержку со стороны звёзд спорта. Сегодня получился откровенный и очень нужный диалог по обсуждению программы года, для нас важно мнение федеральных экспертов от отрасли. Среди партнеров Года детского спорта управляющий партнер Sport Leaders Мария Гришко, исполнительный директор Детской футбольной лиги Мария Жаркова и другие видные деятели отрасли, – сообщил Сергей Морозов. – Хочу напомнить, что президент нашей страны в нацпроекте «Демография» обозначил, что к 2024 году 55% жителей субъекта должны регулярно заниматься физической культурой и спортом. Поэтому одно из направлений нашей большой работы является улучшение инфраструктуры – мы продолжаем строить новые и ремонтировать уже существующие спортобъекты. Нам важно сформировать новые возможности для спортивной самореализации жителей региона, начиная с самого маленького возраста».

Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» уже в этом году в Ульяновске и Димитровграде будут модернизированы два стадиона с искусственным футбольным покрытием и беговыми дорожками, а в декабре завершится строительство крупнейшего центра художественной гимнастики «Татьяна-Арена». В пять муниципальных образований будет поставлено спортивно-технологическое оборудование для выполнения нормативов комплекса ГТО. Продолжается строительство Центра тяжёлой атлетики в Солдатской Ташле и ФОКа с бассейном в микрорайоне «Репино».