Сергей Морозов вручил лесничим ключи от новых автомобилей
14:0004 Декабря 2020

Лесные участки Новоспасского, Николаевского, Павловского и Старокулаткинского районов теперь будут курировать на новых легковых автомобилях «НИВА» и «Рено Дастер». Ключи от техники, которая поступила в регион по национальному проекту «Экология», губернатор лично вручил специалистам отрасли 2 декабря.

По данным Минприроды, в этом году благодаря участию Ульяновской области в проекте «Сохранение лесов» парк лесохозяйственной техники пополнился автомобилями и оборудованием на 1,1 миллиона рублей. Это три малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ, пожарный автомобиль на базе ГАЗ-33088, два грузовых автомобиля повышенной проходимости на базе «Садко-Некст», колёсных трактора на базе МТЗ и квадроцикла. Также закуплено три лесных плуга, два бороздных культиватора, дисковая борона, сеялка для лесных питомников, четыре бензопилы.

Также в рамках подведения годовых итогов лесовосстановления Сергей Морозов отметил лучших работников отрасли. Почётной грамотой губернатора Ульяновской области награждены:

- Краснов Александр Николаевич – мастер участка ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности»;

- Краснов Владимир Николаевич – заместитель участкового лесничего ГКУ «Николаевское лесничество»;

Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области награждены:

- Герасимов Андрей Иванович – заместитель генерального директора по лесохозяйственной деятельности ООО «Учебно-научно-производственный комплекс «Лес-Юг»;

- Салимжанов Эбдрешит Мубрякшеевич – водитель ГКУ «Николаевское лесничество».