Сергей Морозов: «В учреждения соцсферы, где температура ниже 18°С, тепло должно быть дано»
16:1021 Сентября 2020

Вопрос пуска тепла губернатор Сергей Морозов держит на личном контроле. Глава региона поручил жестко мониторить температурный режим внутри помещений детских садов, школ, лечебных учреждений и так далее.

«В здания органов власти тепло не будет пущено до тех пор, пока оно не появится в школах, дошкольных и медицинских учреждениях. Может, это подстегнет всех работать побыстрее, - отметил Морозов. – Сегодня температурный режим целого ряда учреждений социальной сферы вызывает определенное чувство беспокойства. Где температура ниже 18°С, тепло должно быть дано».

Напомним, что отопительный сезон в регионе начался досрочно - 17 сентября. Однако, согласно распоряжению областного правительства, 25 сентября - конечный срок, когда все системы должны быть готовы и поставлены на циркуляцию, а 28 сентября - прогнозная дата начала пуска тепла во все социальные объекты. Жилищный фонд начнет отапливаться при достижении в течение пяти суток среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8°С. В случае, если источники локальные, - по решению собственников.

Министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан сообщил, что, так как «температура по ряду образовательных организаций особенно с круглосуточным пребываем ниже установленных норм, запущено 10 котельных, к которым подключено 20 школ и 14 детсадов. Все 34 объекта подтапливаются для обеспечения температурного режима».

Согласно приведенному прогнозу от Гидрометценра, с завтрашнего дня в Ульяновской области установится теплая погода. Максимальная температура будет расти следующим образом: 22 сентября - +17°С, 23 - + 21°С, 24 - +22°С и достигнет 25°С.