Сергей Морозов: состояние заразившегося коронавирусом подростка удовлетворительное
19:3420 Марта 2020

В Ульяновской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Морозов. Заболевший 15-летний подросток из Димитровграда, недавно он приехал из Англии. 

«Сейчас он находится под наблюдением врачей в детской инфекционной больнице. Его окружение изолировано и находится под медицинским наблюдением. Состояние подростка оценивается как удовлетворительное. Мы находимся на постоянной связи с врачами», - сообщил Сергей Морозов.

Всего в Ульяновскую область из эпидемически неблагополучных стран прибыло 157 человек, из них в стационары области с признаками ОРВИ госпитализировано 11 человек. Под наблюдением медработников на данный момент находится 97 человек, остальные сняты с наблюдения.

В Ульяновской области работает горячая линия по вопросу коронавирусной инфекции по номеру: 8-800-200-73-07.

Дополнительно действует горячая линия федерального Роспотребнадзора: 8-800-100-0004.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Только что мне сообщили, что в Ульяновской области подтвердился один случай заражения коронавирусом. Это 15-летний подросток из Димитровграда, который недавно приехал из Англии. Сейчас он находится под наблюдением врачей в детской инфекционной больнице. Его окружение изолировано и находится под медицинским наблюдением. Состояние подростка оценивается как удовлетворительное. Мы находимся на постоянной связи с врачами.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Министерство здравоохранения Ульяновской области на своем официальном сайте запустило специальный раздел с актуальной информацией, посвященный коронавирусу http://med.ulgov.ru/informasiya/14066.html