Сергей Морозов сообщил о 15 первичных положительных тестах на коронавирус и начале дистанционного обучения
20:0004 Апреля 2020

Сегодня губернатор Сергей Морозов рассказал сразу о 15 первичных положительных тестах на коронавирус, полученных в Ульяновской области. Пока медики ждут результатов повторных анализов, региональные власти принимают дополнительные меры безопасности.

Сергей Морозов лично возглавил штаб по Карсунскому району. Забор тестовых анализов ведется у контактных лиц в Карсуне, Сосновке и Нагаево. Запас необходимых расходных материалов рассчитан на тысячу образцов. 

Сейчас в районе проводятся противоэпидемиологические мероприятия, с понедельника начнется дезинфекция отходов и сточных вод. Губернатор призвал всех жителей Карсунского района соблюдать строжайшую самоизоляцию. В муниципалитете будут выставлены дополнительные посты патрульной службы, они станут штрафовать нарушителей режима. На въезде в район появятся дополнительные посты ГИБДД. Если ситуация в муниципалитете продолжит ухудшаться, правительство планирует ввести локальный режим ЧС.
Глава области потребовал от руководителей муниципалитетов ставить на жесткий контроль не только тех, кто в эти дни прибывает из зарубежных стран, но и всех, кто приезжает из других регионов страны.

Правительство области приняло три важных решения:

1. Движение общественного транспорта, в том числе межмуниципального, останавливаться не будет.

2. Жизненно важные предприятия, список которых определит правительство Ульяновской области, будут работать.

3. С понедельника в школах и учреждениях дополнительного образования заканчиваются каникулы. Дети переходят на дистанционное обучение.

Сергей Морозов призвал жителей области с пониманием отнестись ко всем принимаемым мерам и соблюдать режим самоизоляции.

Оставайтесь дома!