Сергей Морозов обратился к работодателям для перевода части сотрудников на дистанционную работу
22:0024 Марта 2020
Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился ко всем работодателям региона.

"Уважаемые руководители, мы принимаем меры, чтоб ослабить последствия пандемии на ваш бизнес – вводим арендные и налоговые каникулы, приостанавливаем проверки, решаем с банковским сектором возможность реструктуризации кредитов. Режим особого благоприятствования получили те организации, кому сейчас особенно нелегко. Но в ответ мы ждём от вас ответственного отношения к жизни и здоровью своих сотрудников.

Считаю необходимым найти возможность перевести часть сотрудников на дистанционную работу. Это позволит предотвратить распространения инфекции не только внутри коллективов, но и в общественном транспорте. Хочу обратить внимание на то, что в таком режиме работы нуждаются, прежде всего, женщины, у которых маленькие дети. В школах сейчас каникулы, многие родители опасаются вести детей в детские сады. Нужно дать возможность мамам остаться с ребятишками дома!

Прошу не препятствовать самоизоляции и тех сотрудников, которые испытывают недомогание. Сейчас мы общими усилиями должны не допустить вспышек не только коронавируса, но и других заболеваний – гриппа, ОРВИ, которые могут ослабить человеческий организм, чтобы медики могли бросить все силы на борьбу с глобальной инфекцией. А для тех сотрудников, без которых невозможна стабильная работа вашего предприятия, прошу обеспечить профилактические меры, средства индивидуальной защиты, организовать своевременную дезинфекции рабочих мест.

Прошу также не допускать необоснованных увольнений или снижение заработной платы своим сотрудникам в связи с распространением инфекции. Мы должны помочь людям в этой непростой ситуации даже неся убытки, а не пытаться воспользоваться случаем, чтоб сохранить выгоду.

С полной уверенностью могу сказать, что большинство из вас понимают всю меру ответственности перед своими людьми и предпринимают все усилия для сбережения их здоровья.

Благодарю вас за предпринятые меры и прошу их не ослаблять".