Сергей Морозов: «С 2020 года мы должны активно включиться в программу «Земский учитель»
13:2015 Января 2020
Вопросы развития сельских территорий и повышения качества жизни сельчан обсудили вчера на Губернаторском совете в Ульяновском аграрном университете.

Глава региона Сергей Морозов обозначил основные задачи, стоящие перед Ульяновской областью, в этой сфере. «Мы и дальше будем благоустраивать сёла, развивать социальную инфраструктуру, пристально следить за качеством дорог. Кроме того, необходимо повысить заработную плату в отрасли сельского хозяйства, при этом проработав льготы на электроэнергию для фермеров и кооперативов, - пояснил губернатор. - Отдельной задачей остаётся привлечение кадров на село для соцсферы. Так, с 2020 года мы должны активно включиться в программу «Земский учитель». Решения актуальных проблем мы будем обсуждать с работниками отрасли на областном съезде учителей и воспитателей сельских школ. Кроме того, мы продолжим развивать образовательную инфраструктуру на селе».

Напомним, федеральный проект «Земский учитель» – инициатива, озвученная президентом России в послании к Федеральному собранию. Согласно ей, программа будет запущена в стране с 2020 года – педагоги, которые переезжают работать в сёла и малые города, получат единовременную выплату размером в один миллион рублей.