Сергей Морозов рассказал о закрытии ТЦ и работе транспорта в нерабочую неделю
22:1228 Марта 2020
Губернатор Ульяновской области продолжает рассказывать о ситуации с коронавирусом в регионе и отвечать на волнующие жителей вопросы.

Глава региона в очередной раз напомнил, что эти выходные дни, даны не для того, чтобы люди развлекались и праздновали.

"Нерабочая неделя вводится в России впервые. Бюджеты всех уровней, работодатели, мелкий бизнес понесут серьезные финансовые потери. Но пойти на эти меры нужно ради сохранения жизни и здоровья людей.Поэтому прошу, оставайтесь в этот период дома! Как шутят в интернете - «впервые нам дан шанс спасти мир, лежа на диване». Не упустим же его! В каждой шутке есть доля правды!", - сказал Сергей Морозов.

В видео губернатор дал пояснения, которые предоставило Министерство труда РФ по работе на следующей неделе и по оплате этих дней.

Сергей Морозов напомнил, если работодатель объявляет о сокращении зарплаты из-за пандемии, то нужно обращаться на номер 112.

С понедельника будут закрыты все торговые центры, в них будут работать только аптеки и продуктовые магазины.

Также глава региона рассказал о работе общественного транспорта в "отпускную неделю" и о его дезинфекции. Читайте также: С заботой о старшем поколении. Ульяновские магазины отводят утренние часы работы для принятия пожилых