Сергей Морозов рассказал о дополнительных выплатах медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией
21:2306 Апреля 2020

В Ульяновской области подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом в своем ежедневном видеообращении рассказа губернатор Сергей Морозов.

Как мы уже сообщали, заболевшая – жительница Новоспасского района, вернувшаяся с отдыха на Бали. В группе контактных лиц 9 человек, все они изолированы и находятся под наблюдением наших врачей. Ещё у 16 человек из региона получены первые условно положительные тесты. 13 из них – жители Карсунского района. Правительство области прилагает все усилия, чтобы локализовать проблему в районе.

«Сегодня хочу проинформировать медработников. На федеральном уровне Правительство России вводит стимулирующие выплаты для работников здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Принял решение установить для такой категории медработников Ульяновской области региональные выплаты, которые будут дополнением к федеральным, – сообщил глава области. – Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, санитарам и водителям автомобилей – то есть, по сути, всем работникам, занятым в сфере здравоохранения, – будут осуществляться выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. За фактически отработанное время, начиная с 17 марта 2020 года.

За особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам в случае оказания помощи пациентам, заболевание которых вызвано штаммом коронавируса, предусмотрена выплата двадцать тысяч рублей, среднему медперсоналу – десять тысяч рублей, младшему или прочему персоналу – пять тысяч рублей. В документе также отдельно определена доплата медработникам, оказывающим помощь лицам из группы риска заражения COVID-19».