Сергей Морозов рассказал, можно ли ездить на авто, куда можно выходить из дома и про справки работающим
22:0231 Марта 2020
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своём ежедневном видео поблагодарил всех тех, кто поддержал решение о введении строгих мер самоизоляции. Также глава региона ответил на популярные вопросы о введении режима самоизоляции в области. 

Гражданам можно находиться на улице, если они идут в ближайший от дома магазин, в аптеку, выгуливают собаку или выносят мусор. При этом должен быть документ, удостоверяющий личность.
Те, кто сейчас ходит на работу в соотвествии с Указом Президента, должны носить с собой справку от работодателя. Форма и порядок выдачи таких справок разработаны, подробности по ссылке: https://ulgov.ru/pub/atts/page/20200331-raspor.pdf. Документ действует при предъявлении паспорта. 
На вопрос можно ли в период действия Указа о самоизоляции передвигаться на своем автомобиле для посещения родственников, которым нужна помощь, или по другим важным делам? 

«Мы не запрещаем передвижение на личном автотранспорте, как и на такси, но давайте четко уясним себе, что делать это можно только в экстренных случаях», - уточнил губернатор. 
Также глава региона остановился на тех ульяновцах, которые оказались в трудном положении потому что работали, не оформляя трудовых договоров. Им помогут с помощью областной службы занятости. Если же работникам оформленным официально, работодатель в период действия Указа намеренно ухудшает положение: предлагает уволиться, уйти в неоплачиваемый отпуск, сокращает заработную плату – звоните в колл-центр 112. Каждый случай проверят и примут жесткие меры. 
Кроме того, Сергей Морозов подробно остановился на мерах поддержки для бизнеса, который сегодня серьезно пострадал. 
   Читайте также: Сергей Морозов разъяснил как будет проходить введенный режим самоизоляции в Ульяновской области