Сергей Морозов проверил работу создаваемого в Ульяновске Центра управления городом
9:3226 Мая 2020

Это составная часть Центра управления регионом (ЦУР), создаваемого в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и ведомственного проекта «Умный город», сообщили в администрации города.

Губернатор отметил, что главная задача – обеспечить высокую удовлетворённость гражданами качеством выполнения заявки, то есть поддержания Центром управления городом дальнейшей обратной связи с заявителем. Это первый шаг в достижении цели по созданию ЦУР.

«Центр объединит в себе функции Контакт-центра при главе Ульяновска, являющегося аварийно-диспетчерской службой и защищающего права граждан в сфере ЖКХ. Он будет принимать обращения по мерам социальной поддержки и модерировать прочую информацию о городских вопросах по ведомственной принадлежности», – рассказал депутат Гордумы Денис Седов.

По словам народного избранника, гражданин может обратиться со своим вопросом по любому каналу связи: по телефону, электронной почте, через соцсети или с помощью мобильного приложения. При этом закрыть заявку может только диспетчер Центра, после того, как исполнители представят доказательства её выполнения. Например, управляющая компания отчитывается о ремонте кровли фотофиксацией и актом выполненных работ с подписью старшего по дому.

В мэрии уточнили, что квартальные уполномоченные будут включены в систему Центра управления городом, а для усиления мониторинга за рабочими процессами и оперативного решения проблем жителей будут подключены электронные рабочие места депутатов Гордумы. Все актуальные  вопросы будут сконцентрированы в одном месте, что позволит прогнозировать планы по ремонту и обслуживанию объектов городской инфраструктуры, планировать формирование бюджета.