Сергей Морозов презентовал в Москве проект по реконструкции «Аксаковки»
9:0618 Сентября 2020

Губернатор встретился с замминистра культуры России Ольгой Яриловой, кроме библиотеки, обсуждали реконструкцию других ключевых для Ульяновска объектов.

«Ульяновская область получит федеральную поддержку на масштабное обновление Театра юного зрителя – «NEBOLSHOY ТЕАТР». Областное софинансирование мы обеспечим. К работам планируем приступить в следующем году. По сути, мы получим новый культурный объект, общая площадь которого увеличится. Зрительный зал сможет вместить в два раза больше зрителей», – заявил Морозов.

По его словам, реализация национального проекта «Культура» в Ульяновской области идёт опережающими темпами. Был презентован проект по реконструкции библиотеки имени С.Т. Аксакова, с министерством культуры в этом вопросе достигнут ряд договорённостей. Обсудили вопросы финансирования Ленинского мемориала, ремонтные работы в Театре кукол имени Леонтьевой.

Бюджет Ульяновской области на этот год предусматривал для реконструкции «Аксаковки» 30 миллионов рублей из Москвы. А ранее шла речь, что всего на эти цели потратят до 360 миллионов федеральных и региональных средств. «Ульяновскгражданпроект» делал ПСД. 

«NEBOLSHOY ТЕАТР» в 2021 году отметит 20-летие со дня создания. Он расположен в бывшем кинотеатре «Родина» на улице Пушкинская. В 2018 году сообщалось, что для задач, определённых Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в программу Года театра в Ульяновской области вошли мероприятия по реконструкции здания Ульяновского ТЮЗа. В проекте областного бюджета на 2020-2021 годы на реконструкцию театра было предусмотрено 200 миллионов рублей, на ПСД — более 8 миллионов, хотели привлечь средства из федерального бюджета — 180 миллионов.