Сергей Морозов: "Правоохранители будут проверять сигналы о нарушении режима самоизоляции тех, кто не должен выходить из дома"
21:5929 Марта 2020
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжает ежедневно рассказывать о ситуации с коронавирусом в регионе и отвечать на вопросы, которые волнуют жителей.

Глава региона поблагодарил тех, кто прислушался и остался дома.

"С остальными будем работать дальше", - отметил он.

Также Сергей Морозов сообщил, что за сутки количество заболевших не увеличилось, а единственный заразившийся чувствует себя удовлетворительно. Мы контролируем количество прибывших и их дальнейшее местонахождение. 

Напомним, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 12:00 29 марта в Ульяновской области заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 зафиксировано у одного человека. В стационары области госпитализировано 6 человек с ОРВИ, прибывших из-за рубежа, что на 2 человека меньше, чем вчера. Напомним, 26 марта их было 11 человек, а 25 марта - 18 человек. 

Под наблюдением медработников на данный момент находится 675 человек, что на 6 человек меньше, чем вчера. Остальные сняты с наблюдения. 

Губернатор сообщил, что правоохранители будут проверять сигналы о нарушении режима самоизоляции тех, кто не должен выходить из дома. Таких людей ждут штрафы, административная, а если выяснится, что действие повлекло распространение инфекции, то и уголовная ответственность.

"Мне поступают жалобы и в комментариях, и в центр 112 о том, что некоторые руководители заставляют своих сотрудников выходить на работу «по-тихому». Каждый звонок мы будем передавать в дежурную часть УВД. Помогать следить за соблюдением режима работы общественных мест будут дружинники", - рассказал глава региона.

Кроме того, в своем обращении Сергей Морозов еще раз напомнил о том, какие магазины будут работать на следующей неделе. Будут работать те торговые точки, которые занимаются продаже следующей группы товаров: пищевые продукты, товары первой необходимости (детские товары, моющие, чистящие, полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары и ветеринарные препараты, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти включая шины, электрооборудование, бытовые и электронные приборы, компьютеры, садовый инвентарь, строительные и отделочные материалы, инструменты, спички и свечи, табачные изделия, похоронные принадлежности, очки и линзы. 

Губернатор рассказал, что 29 марта он проинспектировал ход подготовки инфекционных корпусов ЦГКБ и Новоульяновской больницы.

"В отделениях завершается ремонт. Ведутся работы в специализированных отделениях детской областной больницы и в ЦК МСЧ. Уже развернуто 203 инфекционные койки. При неблагоприятном сценарии их количество в регионе будет увеличено до 700. В больницах есть 436 аппаратов искусственной вентиляции легких. Закуплено еще 12 аппаратов. Отправлена заявка ещё на 250 дополнительных аппаратов. Создано три пункта изоляции лиц с подозрением на новую инфекцию. Ведется постоянное тестирование людей из группы риска. Наши врачи сегодня рассказали мне, что поддержали всемирный флешмоб «Мы ради вас работаем, вы ради нас останьтесь дома». Я очень прошу услышать этих людей. Останьтесь дома в эту карантинную неделю. Давайте поддержим наших медиков своей дисциплиной и сознательностью", - обратился к ульяновцам глава региона.

Читайте также: С заботой о старшем поколении. Ульяновские магазины отводят утренние часы работы для принятия пожилых