Сергей Морозов обьявил ситуацию с водоснабжением предчрезвычайной
21:0913 Июля 2020
Сегодня после представленной Центром управления регионом аналитики губернатор Ульяновской области Сергей Морозов жестко раскритиковал профильных чиновников от министерства ЖКХ и руководителей муниципалитетов по вопросам водоснабжения населённых пунктов.

Глава региона на аппаратном совещании зачитал жалобы от жителей, которые они оставили в социальных сетях и остался крайне недоволен отговорками чиновников. По их словам, проблема управляемая и не такая острая, но Сергей Морозов прервал доклады чиновников и озвучил ряд решений. 

Во-первых, губернатор ситуацию с водоснабжением объявил предчрезвычайной и потребовал от правительства региона незамедлительно провести комиссию по ЧС. 

Во-вторых, Сергей Морозов поручил создать оперативные выездные группы, которые будут работать в муниципальных образованиях по проблемам водоснабжения. Также областному правительству поручено изыскать средства при необходимости на ремонт водоводов, направить дополнительную технику для подвоза воды, организовать работу ремонтных бригад. На исправление ситуации глава региона дал чиновникам 2 недели. Отчитываться по текущей ситуации нужно будет ежедневно.

В-третьих, Центру управления регионом через службу 112 поручено собрать от людей все актуальные вопросы по проблемам водоснабжения.Отслеживать процесс поручено зампреду регионального правительства Колесовой.

Читайте также: Ульяновский подросток, спасший двоих детей из огня, получил всероссийскую награду «Горячее сердце»