Сергей Морозов обсудит с руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков достройку ульяновских домов
15:5902 Июля 2020

Встреча с новым гендиректором Фонда Константином Тимофеевым запланирована на 3 июля в Москве. Руководители обсудят объем финансирования и возможные сроки возведения проблемных объектов, расположенных на территории Ульяновской области. Напомним, что в рамках соглашения с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства регион должен получить 1,4 миллиарда федеральных средств для достройки домов. Из регионального бюджета на эти цели планируют выделить еще 325 миллионов.

«К сожалению, пандемия коронавируса внесла корректировки в наши планы. Все силы были брошены на недопущение широкого распространения инфекции, на спасение жизней людей. Некоторые вопросы вынужденно были отложены. Но это не значит, что они менее важны. Мы продолжим достройку проблемных объектов в регионе. Все необходимые мероприятия, предусмотренные законом Ульяновской области, проведены. В апреле мы заключили соглашение о софинансировании с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, из регионального бюджета выделим 325 миллионов рублей. В пятницу встретимся с новым руководителем фонда – Константином Тимофеевым и обсудим все необходимые детали. Мы не оставим ульяновцев один на один с проблемой, все участники должны получить свое долгожданное жилье», – прокомментировал губернатор.

На данный момент в Ульяновской области семь объектов, застройщики которых обанкротились. Это 1 600 участников долевого строительства. С начала года из бюджета Ульяновской области уже выделено более 200 миллионов рублей на достройку пяти проблемных домов компании «Запад», а также объектов по Панорамной,5 и Красноармейской,140. Таким образом, более 700 семей получили долгожданные квартиры.