Сергей Морозов о реформировании органов власти: «Это будет совершенно другая архитектура власти»
16:2013 Января 2020

Сегодня на заседании правительства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжил тему большого реформирования работы и структуры органов власти.

«Неоднократно в предыдущем году говорил о необходимости власти работать по-новому, о том, что нам необходимо серьёзно реформироваться. Цель формирования современных и высокоэффективных органов государственной и муниципальной власти достаточна проста – мы должны построить регион для граждан, а не правительство. Поэтому от неэффективной иерархической системы в этом году мы должны перейти к современной системе управления, которая будет обеспечивать реализацию наших стратегических приоритетов», - прокомментировал губернатор.

В связи с этим в 2020 году запустят ситуационный центр и центр управления регионом. Помимо этого, губернатором принято решение, что в течение первого квартала начнется непосредственное преобразование структуры.

«Я еще раз обращаю внимание, что сокращается должность председателя правительства, сокращается министерство развития международных и межрегиональных связей, будет серьезно реформирована администрация губернатора, министерство промышленности, спорта, финансов, экономики, семьи, молодёжного развития и Корпорация предпринимательства. В течение первого квартала проведу обсуждение по ротации с Анатолием Озерновым, Александром Смекалиным, Ольгой Никитенко, Екатериной Убой, Андреем Тюриным, Сергеем Люльковым, Светланой Колесовой, Натальей Мартыновой, Дмитрием Фёдоровым, Екатериной Смородой, Екатериной Буцкой и двумя уполномоченными», - заявил губернатор.

Также он отметил, «ротация предполагает, что кто-то может уйти на муниципальный уровень, кто-то в учреждении, кто-то в корпорации, а кто-то, возможно, возглавит общественные организации».