Сергей Морозов напомнил об ограничении проведения массовых мероприятий в период всплеска заболеваемости ОРВИ
9:4512 Февраля 2020

Аппаратное совещание правительства региона во вторник начали с обсуждения эпидемиологической обстановки. Напомним, в школах и учреждениях дополнительного образования отменены занятия до 17 февраля включительно, так как эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен на 54,1%. Школьники продолжают обучение дистанционно.

Губернатор Сергей Морозов напомнил, что на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии было принято решение отменить все культурно-массовые и спортивные мероприятия в регионе с 3 по 24 февраля.

«Для того, чтобы справится с традиционным ростом заболеваемости ОРВИ, мы приняли решение сначала на неделю освободить школьников от занятий, затем еще на одну неделю, также на время запретили массовые мероприятия», – отметил губернатор.

По словам руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Дмитрия Бородкова, за январь текущего года в области было зарегистрировано около 36 тысяч случаев инфекционных заболеваний, традиционно больше девяноста процентов приходится на ОРВИ.

«На прошлой неделе было зафиксировано около 12 тысяч заболевших. Также на фоне этой ситуации отмечается рост и заболеваемости гриппом, всего на сегодня зарегистрировано 114 случаев, среди них доминирует вирус гриппа А, на втором месте вирус гриппа В. Также на этот год зарегистрировано более 800 случаев внебольничной пневмонии по сравнению с прошлым годом рост составил 2,5%. Вместе с тем, принятый комплекс мер позволяет нам купировать всплеск и отрегулировать ситуацию, мы прогнозируем улучшение положения», – доложил Бородков.

Он также подчеркнул, что, по данным Управления в Ульяновской области, на сегодня случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано. На текущий момент два человека, приехавшие из Китая, готовятся к выписке, их состоянию ничего не угрожает. Еще двадцать три приехавших из КНР жителя находятся в домашней изоляции, их госпитализация не требуется.