Сергей Морозов напомнил о соблюдении самоизоляции: «За выходные оштрафованы десятки ульяновцев»
9:5407 Апреля 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал работу по обеспечению режима самоизоляции на прошедшем 6 апреля штабе по развитию региона. Усиление мер контроля за населением Ульяновской области было названо одним из недельных приоритетов.

«Хочу, чтобы средства массовой информации смогли донести до наших земляков истину, о которой я уже говорил при подписании указа: карантинные самоизоляционные меры – это не отпуск, не время отгулов и праздничных мероприятий, не время шашлыков и распития спиртных напитков. Это время больших самоограничений, повышенной заботы  о здоровье своих родных и близких, родителей, детей, самих себя, о здоровье соседей или просто незнакомых людей. Абсолютное большинство коллег из муниципалитетов на это совершенно не обращают внимания. Только за субботу-воскресенье мы нашими выездными проверочными мероприятиями в ряде муниципалитетов выявили и вынуждены были вынести предостережения или оштрафовать десятки людей», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор рассказал о поступающих к нему жалобах на большие скопления людей от более ответственных жителей или волонтеров. «Огромное количество народу играют в футбол, гуляют с маленькими детьми во дворе школы №16 города Димитровграда; в Новом городе в парке Прибрежный вчера собралось почти под сотню молодых людей. Куда смотрят руководители?! Мы не желаем привлекать всех к административной ответственности: штрафы просто колоссальные, и мы понимаем, в каком состоянии находится экономика и бюджеты семей, чтобы выписывать по 15 или по 50 тысяч рублей. Но вы нас подталкиваете этому. Обеспечить изоляцию граждан – это важнейшая задача недели», – сказал Сергей Морозов, обращаясь к главам районов.

Еще одной сферой, где проводимая работа была названа недостаточной, стала продовольственная безопасность. «Это никуда не годится – ценники переписываются каждый день, и для этого нет никаких обоснований, кроме алчности. Необходим контроль, работа бригад, которые должны разбирать каждый случай и не просто фотографировать и фиксировать завышенные цены», – отметил губернатор и поручил министру агропромышленного комплекса и развития сельских территорий взять работу на особый контроль с ежедневной отчетностью.