Сергей Морозов: «Нам необходима политика новой искренности»
16:4325 Ноября 2020

Сегодня губернатор выступил с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного собрания, которые во втором чтении рассмотрели и приняли проект закона об областном бюджете на 21 год. Сергей Морозов назвал главный финансовый документ одним из основных рычагов возвращения к стабильности.

Отдельную благодарность и признательность он выразил волонтерам и благотворителям, которые пришли на помощь нуждающимся в непростой период пандемии коронавируса.

«Это фонд «Дари добро», волонтеры-медики, волонтеры Победы, Волонтерский центр на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Их партийный проект «Спасибо медикам». Это коммерческие и некоммерческие организации региона, которые проводили и продолжают проводить благотворительные акции и мероприятия. В контексте всего года их помощь невозможно переоценить», – сказал губернатор.

При этом Сергей Морозов отметил, что во взаимоотношениях власти и общества не хватает искренности. «Сейчас явно видны два встречных очень неприятных и негативных процесса. Со стороны общества – недоверие к власти, к государственным институтам. Со стороны власти – зачастую практикуется неискренность. Поэтому нам необходима политика новой искренности!» – обозначил глава региона.

Главная цель этой политики – выстраивание новых отношений власти, общества и бизнеса на основе честности, доверия и открытости.