Сергей Морозов: "Мы обязательно выполним поручения президента"
19:5525 Марта 2020
Сегодня президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам страны в связи с распространением коронавируса. Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением COVID-19. Также президент представил план по стимулированию экономики страны, пострадавшей от воздействия коронавируса. План главы государства включает широкий круг мер, направленных как на поддержку российских граждан, так и на оказание помощи малому и среднему бизнесу.

"Сегодня лидер нашей нации обратился к жителям страны в связи с пандемией коронавируса. Владимир Владимирович обозначил новые меры поддержки наших граждан. Мы обязательно выполним поручения Президента. Для этого в Ульяновской области работает штаб по противодействию распространения коронавируса. На региональном уровне мы уже приняли ряд решений. Например, разработан пакет мер поддержки для бизнеса. Также я лично обратился ко всем работодателям - отпустить по возможности людей на дистанционную работу, особенно женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Как абсолютно правильно отметил наш Президент, здоровье и безопасность граждан сейчас в приоритете. Особое внимание будет уделено людям из группы риска. Буквально сегодня в Ульяновской области вышел Указ, который закрепляет обеспечение дополнительных мер предосторожности для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями в период пандемии коронавируса", - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов слова президента.

"Радует, что озвученные президентом меры коснутся, в первую очередь, семей с детьми, пожилых, безработных и всех тех, кто сегодня находится в сложной жизненной ситуации из-за сложившихся экономических условий", - добавил глава региона.

Сергей Морозов рассказал, что в целях безопасности в Ульяновской области будет приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных досугово-развлекательных заведений. Также планируется ввести меры по запрету курения кальяна в кафе, барах и ресторанах.

Читайте также: Ульяновские больницы полностью готовы к пациентам с коронавирусной инфекцией