Сергей Морозов: «Мы обязаны повышать долю местной̆ продукции не только на магазинных прилавках, но и в наших социальных учреждениях»
11:0805 Октября 2020

Вопросы повышения качества и безопасности питания в соцучреждениях обсудили в минувшие выходные в Чердаклинском районе. Губернатор Сергей Морозов ознакомился в муниципалитете с работой крупнейшего предприятия пищевой промышленности.

«В Мирном заработал уникальный̆ мясокомбинат по убою крупного рогатого скота и производству полуфабрикатов для социального питания на 5 тысяч килограммов в смену. На столах у наших детей̆ должно быть как можно больше безопасной̆ и качественной̆ продукции! Создание подобных высокотехнологичных пищевых производств в муниципалитетах – ещё один шаг по соблюдению самого высокого регионального стандарта школьного питания. На комбинате будет создано более ста рабочих мест», – сообщил глава региона.

Также он заслушал ход проверки обращений родителей в соцсетях на тему школьного питания, каждая жалоба, как подчеркнул губернатор, будет рассмотрена отдельно.

В настоящее время на предприятии в Мирном трудятся пятьдесят человек, чтобы комбинат заработал в полную силу, необходимо не только набрать дополнительно около ста рабочих, но и втрое увеличить обеспеченность производства сырьем. Для этого в 2021 году в Ульяновской области намерены запустить программу господдержки мясопроизводителей «Умная ферма».

Как отмечают в Минсельхозе региона, по итогам восьми месяцев текущего года суммарный индекс производства предприятий пищевой промышленности составил 103,8 процента. За этот период объёмы переработки и консервирования мяса и мясной продукции возросли до 185 процентов, в том числе объёмы производства мясных полуфабрикатов до 191 процента. ⠀