Сергей Морозов: «Мы должны сосредоточиться на поиске дополнительных источников доходов»
14:1804 Сентября 2020

Сегодня на совещании по финансово-экономическим вопросам губернатор Сергей Морозов поставил перед правительством региона ряд задач.

Во-первых, совместно с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области должен быть проработан вопрос по продлению на 2021 год мер поддержки пострадавших отраслей. По мнению главы области, это должно помочь нарастить финансово-экономические возможности уже к концу первого квартала следующего года.

Кроме того, необходимо провести ревизию инвестиционного законодательства и разработать отдельный рейтинг муниципалитетов по привлечению инвестиций.

«Сейчас в регионе завершена подготовка проекта доходной части бюджета. Утверждение объёмов доходов – это ответственный этап, – отметил Сергей Морозов. – В сложных экономических условиях нужно обеспечить сбалансированность и финансовую устойчивость бюджетной системы. Мы должны достичь всех обозначенных Президентом целей.

Из-за напряжённого исполнения консолидированного бюджета в этом году перед нами стоит задача по поиску дополнительных бюджетных средств для финансирования первоочерёдных расходных обязательств. Мы должны рассмотреть все резервы для роста бюджетных доходов в 2020 году. Необходимо выполнить все взятые на себя обязательства перед людьми. Кроме того, максимально качественно должны быть спланированы бюджетные расходы».