Сергей Морозов анонсировал расширение перечня организаций, которым можно будет работать
23:1608 Апреля 2020

Сегодня в своем ежедневном видеообращении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сказал, что в регионе первично положительных тестов уже порядка 60

«С одной стороны для прерывания цепочек распространения инфекции логично продолжать режим строжайшей самоизоляции, а с другой – неделя прекращения деятельности крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса, частных предпринимателей показало нам к каким болезненным последствиям для жизни людей это может привести: от увольнений, снижения зарплат и уплаты налогов до полной остановки предприятий и частных бизнесов», - сказал губернатор.  

«Сколько продлится пандемия, сейчас не может сказать никто. По прогнозам некоторых ученых – даже до двух лет. Возможно ли остановить всю жизнь на два года? Думаю, нет. Поэтому каким бы трудным не было это решение, мы еще расширим список предприятий, которым можно будет работать. Взамен мы поставили работодателям жесткие условия, связанные с обеспечением всех мер безопасности для своих работников», - заявил Сергей Морозов.

Полный их перечень будет озвучен уже в субботу 11 апреля.

Также губернатор рассказал, что сформированы мониторинговые группы, которые за сутки проверили 20 крупнейших социально значимых предприятий. Выявленные замечания устранены незамедлительно. Проверки будут продолжены и если будут выявляться нарушения, то работа таких предприятий будет остановлена. 

Читайте также: Сергей Морозов рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса