Сельхозкооператив Вешкаймского района готовится к запуску новой сортировочной линии за 3,5 миллиона рублей
12:1527 Ноября 2020

Вешкаймский район является лидером по сбору овощей в регионе, большой вклад в общий урожай вносит сельхозпотребкооператив «Перспектива». Вчера губернатор Сергей Морозов обсудил с руководством объединения планы по его дальнейшему развитию.

Свою деятельность кооператив начинал в 2016 году со штата в 16 человек, сегодня там трудится уже 91 рабочий, средняя зарплата составляет 23 тысячи рублей. В этом году в хозяйствах «Перспективы» собрали 5 тысяч тонн капусты, тысячу тонн картофеля и 200 тонн столовой свеклы и моркови. Продукция отправляется в сетевые магазины Ульяновской области и на переработку в Уфу, Нижний Новгород и Москву.

Сельхозобъединение продолжает развиваться благодаря федеральной и региональной поддержке. Так, в 2017 году, по данным Минсельхоза области, кооператив освоил грант на расширение материально-технической базы овощехранилища, в 2019 году также на полученные грантовые средства приобрел линию для подготовки и фасовки картофеля и комбайн для уборки капусты.

В этом году в кооперативе на собственные средства закупили и готовят к запуску фасовочно-сортировочную линию стоимостью 3,5 миллиона рублей. Это позволит увеличить штат рабочих, сегодня на площадке создано 19 постоянных и четыре сезонных рабочих места.