Самостоятельно перекатывать контейнеры для твердых коммунальных отходов нельзя
16:2921 Июля 2020

Региональный оператор «УК Экостандарт» обратил внимание жителей Ульяновской области на проблему несанкционированного перемещения контейнеров для мусора. В большинстве своем это касается частного сектора. Так, например, на Верхней Террасе Ульяновска регулярно перемещают контейнеры на проезжую часть, что может стать причиной ДТП.

«В понедельник водитель мусоровоза зафиксировал очередной факт перемещения контейнеров для ТКО на улице Гладышева. Контейнеры выкатили на проезжую часть, а на том месте, где они находились ранее, сложили ветки и куски бордюрного камня. Подобный факт здесь отмечен не в первый раз. Регулярно выкатывают на дорогу контейнеры по улице Волжской: здесь место под емкостями для ТКО облюбовали под стоянку автомобилей», – отмечают в компании.

Специалисты предупреждают, что такое самоуправство может стать причиной дорожно-транспортного происшествия и привести к нанесению вреда здоровью граждан, порчи имущества регионального оператора и автовладельцев.

«Места установки контейнеров определяют органы местного самоуправления, эти площадки занесены в Территориальную схему обращения с отходами, и именно с данных точек ТКО забирают мусоровозы. В случае несогласия с местом расположения контейнеров необходимо обращаться в администрацию, чтобы ее представители определили новое место, внесли изменения в реестр контейнерных площадок и инициировали изменения в Терсхему. Самостоятельно перекатывать контейнеры нельзя», – поясняет директор ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева.