«Сад памяти» в Ульяновской области пополнился почти 170 тысячами деревьев
18:0203 Июня 2020

Этой весной в лесничествах Ульяновской области высадили 169 740 сеянцев сосны обыкновенной. Посадка, раскинувшаяся на 27,5 гектаров, посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новые деревья растут в Радищевском, Базарносызганском, Мелекесском, Карсунском и Сенгилеевском районах. В остальных памятные высадки перенесены на осень, самые масштабные запланированы в Барышском лесничестве.

Всего же в Ульяновской области в этом году в рамках акции «Сад памяти» хотят посадить более 180 тысяч сеянцев, а во всей стране – 70 миллионов.

Однако в связи с эпидемиологической обстановкой проект переместился в Интернет. Всем, кто проживает в частном доме или находится сейчас на даче, предлагают посадить дерево на участке, поддержав акцию в соцсетях фото с хештегом #СадПамятиДома. Также свое дерево можно нанести на интерактивную карту на сайте проекта садпамяти2020.рф

Те же, кто остался в квартире, могут нарисовать дерево, которое посадят позже, или смастерить поделку вместе с ребенком. Фотографии с общим хештегом #СадПамятиДома также ждут в соцсетях.