С сегодняшнего дня в Ульяновской области запрещено продавать снюсы несовершеннолетним
17:1331 Января 2020

Сегодня в Ульяновской области вступил в силу закон о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей бестабачной продукции (снюсов). С инициативой нормативно-правового акта выступил губернатор Сергей Морозов.

Запрет распространяется на торговлю на территории Ульяновской области продукцией, которая не относится к лекарственным средствам, содержит в своём составе никотин, извлечённый не из табачного сырья, или его производные, и изготовленную таким образом, чтобы использовать её для курения, сосания, жевания или нюханья. За несоблюдение закона установлены административные штрафы: для физических лиц – от 3000 до 5000 рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч и для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

«Мы всегда будем бороться с теми, кто наживается на здоровье нации, на здоровье подрастающего поколения. Производство и продажа снюса и его аналогов – это прямая угроза для наших детей. Поэтому мы сделаем всё, чтобы в максимально сжатые сроки убрать эти смеси, запретить их продажу несовершеннолетним на территории нашего региона», – заявил глава области.

В Ульяновской области еще в конце прошлого года прошли рейды по торговым точкам. Сотрудники прокуратуры обратили особое внимание на веб-ресурсы, где велись активные продажи этих вредных смесей. К борьбе со снюсами подключились различные ведомства, силовые структуры, надзорные органы, врачей, педагогов и родительскую общественность.

В регионе работает горячая линия. Жители могут сообщить о незаконной продаже снюсов и нарушении закона по единому номеру 112.