С начала года в Ульяновской области вручили более 200 «Подарков новорождённому»
16:4014 Января 2020

1 января 2020 года в Ульяновской области стартовала акция «Подарок новорождённому». Теперь при выписке из роддома каждая мама будет получать большую коробку с «приданым для малыша», в ней 12 предметов, в том числе демисезонный комбинезон, одеяло, плед, полотенце, пелёнки, а также информационные буклеты для родителей о мерах социальной поддержки и о правилах ухода за ребенком, а также контактные данные специалистов социальных служб.

С начала акции в Ульяновской области вручили семьям более 200 таких наборов, об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил губернатор Сергей Морозов. «Сейчас анализирую те обращения, которые ко мне поступают в соцсетях. Вижу, что многие жительницы сталкиваются с проблемой прописки новорожденного ребенка, которая должна быть оформлена в течение пяти дней, что совершенно неприемлемо ни для одной мамы, которая недавно родила. При нарушении этого жёсткого срока к женщине могут быть применены и штрафные санкции, – написал глава области. – Сегодня поручил министерству семьи и социального благополучия провести выездные личные приёмы, в том числе в роддомах. На основе мнения самих женщин надо внедрить удобный механизм по работе паспортной службы с роженицами».

Кроме того, Сергей Морозов порекомендовал на постоянной основе ввести в роддомах консультации о положенных семьям мерах соцподдержки.