С начала года в Ульяновской области погибло 3 мотоциклиста, 64 задержаны в состоянии опьянения
16:3519 Июня 2020
За пять месяцев текущего года на территории Ульяновской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 3 человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.

Часто лица, управляющие двухколесным транспортом, не используют мотошлемы, превышают скорость, мотоциклы имеют множество технических неисправностей и не зарегистрированы в установленном порядке. Значительная часть ДТП с участием мототранспорта происходит по вине водителей, не имеющих права управления ТС и в состоянии опьянения.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции на территории Ульяновской области проводится профилактическая работа, направленная на выявление грубых нарушений ПДД водителями мототранспорта. За 5 месяцев текущего года пресечено 798 нарушений среди водителей мототранспорта, в том числе задержаны 64 водителя в состоянии опьянения, 106 водителей, не имеющих права управления мототранспортными средствами. Пресечено 56 фактов управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке.

Читайте также: В региональном МЧС сообщили, что сотовые телефоны и массивные украшения опасны при грозе