С начала года в регионе изъято из незаконного оборота более 130 тысяч разовых доз наркотиков
11:4111 Октября 2020
За 9 месяцев 2020 года сотрудниками полиции выявлено 978 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 780 уголовно-наказуемых деяний, совершаемых с использованием информационных и коммуникационных технологий.

С начала года было перекрыто 7 каналов незаконного поступления на территорию региона наркотических средств и психотропных веществ, в том числе из Самарской области, города Москвы, Республики Татарстан, а также ликвидировано 9 наркопритонов. Пресечена деятельность одного интернет-магазина по сбыту наркотического средства «марихуана» и двух – по сбыту синтетических наркотических средств на территории Ульяновской области.

По результатам оперативно-розыскной деятельности Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области и Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в преступном сообществе. Задержано 7 участников организованного преступного сообщества, осуществлявших сбыт различных наркотических средств с использованием сети Интернет на территории Приволжского федерального округа. Из незаконного оборота изъято более 7,5 килограмма наркотических средств. В общей сложности из незаконного оборота изъято около 43 килограммов наркотических средств различных видов, что составляет более 130 тысяч разовых доз, стоимость которых оценивается в 66 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: Сергей Морозов: «Ситуация с коронавирусной инфекцией становится все напряженнее»