С Дальнего Востока на Волгу. Управляющим директором АО «Авиастар-СП» назначен Сергей Шереметов
16:5609 Сентября 2020
Новый руководитель был представлен 9 сентября в ходе регионального совета по инвестициям под руководством губернатора Сергея Морозова. Шереметов имеет 15-летний опытом работы в авиастроении на двух предприятиях ОАК в Комсомольске-на-Амуре, в том числе на производстве самолёта «Суперджет», работал в правительстве Хабаровского края.

АО «Авиастар-СП», напомним, входит в дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») в составе Госкорпорации Ростех. Нового руководителя завода в Ульяновске представил первый зам гендиректора ОАК, управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой. Программа Ил-76 - важнейший приоритет в продуктовой линейке корпорации. Самолёт востребован в настоящий момент со стороны Министерства обороны России и инозаказчиков.

«Мы видим большой отложенный спрос, и те контракты, которые подписаны, в том числе в рамках форума «Армия», обеспечивают загрузку предприятия на ближайшие годы в полном объёме. Наша основная задача сейчас - это выход к 2024 году на серийное производство до 12 самолётов в год», - подчеркнул Сергей Ярковой на сайте ОАК.

По его словам ОАК и Ростех сделали всё необходимое для обеспечения финансовой устойчивости предприятия в Ульяновске. Реализуется программа технического перевооружения, сформирована современная производственная база. Для развития серийного производства принято решение усилить управленческий блок завода.

Новый руководитель предприятия Сергей Шереметов обладает 15-летним опытом работы в авиастроении на двух крупнейших предприятиях корпорации в Комсомольске-на-Амуре. Он непосредственно участвовал в выстраивании серийного производства самолета «Суперджет», занимался организацией технологических процессов, которые обеспечивают полноценное поточное производство. Эти компетенции и опыт в данный момент востребованы на ульяновском авиазаводе. Прежний управляющий директор Василий Донцов остается работать в контуре предприятия.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в рамках форума «Армия» совместно с руководством ОАК обсуждалось, что необходимо сделать для обеспечения завода заказами, выполнения производственной программы, обеспечения стабильной оплаты труда сотрудников.