С 5 по 11 октября ульяновцы вызывали скорую помощь четыре тысячи раз
11:3016 Октября 2020

При этом госпитализация потребовалась 1 237 пациентам, 59 рожениц увезли в роддом, 426 вызовов были к детям. В целом, наиболее часто у ульяновцев возникали несчастные случаи, отравления и ДТП.

Кроме того, 47 выездов скорая помощь совершила к местам пожаров, в них пострадало 6 человек. У 85 людей было зафиксировано острое нарушение мозгового кровообращения, у 13 – острый инфаркт миокарда. В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках передано 1 815 вызовов.

За указанный период в ДТП пострадало 20 человек, 2 погибло и 7 госпитализировано. Медработники просят горожан проявить внимательность при управлении автотранспортом, поскольку более 80% несчастных случаев и ДТП, по статистике, происходит из-за несоблюдения скоростного режима и правил безопасности.

Так, 9 октября при столкновении двух легковых автомобилей закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга получили двое детей. 10 октября был совершен наезд автомобиля на 40-летнего мужчину, он переходил дорогу в неустановленном месте. 11 октября был совершен смертельный наезд на женщину у торгового центра на улице Репина. В этот же день в результате столкновения двух легковых автомобилей на улице Минаева погиб мужчина в возрасте 35 лет.